Отделка, остекление, утепление балконов и лоджий

10:00 - 22:00 без выходных

С нами можно связаться:
+7 (812) 904-74-42

Оставить заявку

Как навести порядок на балконе: шкафы и полки на заказ

Как навести порядок на балконе: шкафы и полки на заказ

Все вещи, нужные и не очень, но которые некуда пристроить в малогабаритной квартире, рано или поздно оказываются на балконе или лоджии. Со временем их становится так много, что выйти на балкон становится весьма проблематично. А уж быстро найти какой-то предмет – и вовсе невозможно. Навести порядок на балконе раз и навсегда помогут шкафы и полки.

Естественно, наиболее эффективно использовать небольшое пространство и средства хозяина балкона позволяет мебель, выполненная по индивидуальному заказу.


Каким же должен быть недорогой шкаф для балкона?

Вопросом приобретения шкафчиков лучше озаботиться на этапе проведения общего ремонта на балконе. Встроенные шкафы обычно располагают у боковых стен. Таким образом, в качестве задней и/или боковых стен используются стены самого помещения. Это экономит бюджет заказчика и позволяет использовать особенности помещения самым выгодным образом. Так, ниши, углы, углубления под окном приспосабливают для хранения различных предметов.

Выполненный на заказ шкаф может иметь разнообразную внутреннюю конструкцию и максимально соответствовать общему стилю интерьера. Традиционные распашные дверцы могут быть заменены мебельными рольставнями или раздвижными створками, если пространства для открытия дверей совсем не достаточно.

Внутри может быть одно или несколько отделений, полки, ящики, выдвижные корзины, место для хранения верхней одежды или длинных предметов, таких как лыжи, стремянки, удочки.

Цены на встроенные шкафы зависят от типа конструкции и используемых материалов.

Материалы

Наиболее популярный и доступный по цене материал для изготовления шкафов на балкон – ламинированная древесно-стружечная плита. Расцветка и текстура такой мебели может быть самой разнообразной, благодаря широкому выбору ламинирующих пленок. Такая мебель прекрасно впишется в любой интерьер и может стать продолжением дизайна квартиры. Также для изготовления шкафов применяются древесина и пластик. Древесина более дорогая и надежная, пластик же, наоборот, дешевле, но менее прочный.

Внутренние полочки делают из ДСП или пластика, в зависимости от задач, которые будет выполнять шкаф, и планируемой нагрузки на полки.

Благодаря шкафам и полкам, подобранным под габариты пространства и отвечающим его функциям, балкон заметно преобразится, станет уютным, красивым и логичным продолжением квартиры.