Отделка, остекление, утепление балконов и лоджий

10:00 - 22:00 без выходных

С нами можно связаться:
+7 (812) 904-74-42

Оставить заявку

Остекление и отделка балкона 137 серии дома: варианты и особенности

Остекление и отделка балкона 137 серии дома: варианты и особенности

Широко распространенные в Петербурге дома 137 серии начали свою историю с 1974 года и до сих пор считаются лучшими среди панельных строений.

В таких домах есть два основных варианта балконов: классическая прямая лоджия с основательными стенами по бокам и закругленный с одной стороны балкон. Первый вариант хорош тем, что обеспечивает лучшую теплоизоляцию даже при холодном остеклении благодаря наличию двух стен. Преимущество второго варианта — лучшая освещенность помещения.

Балконы в домах 137 серии отличаются разнообразием размеров. Общая конструктивная особенность — железобетонное ограждение, поднятое от нижней плиты на 10 см и усиленное сверху металлическими перилами.


Варианты остекления

Есть несколько вариантов остекления балконов 137 серии. Самый распространенный — установка оконных рам прямо на металлические перила. При этом щель между парапетом и перилами зашивают специальным наличником или устанавливают глухие окна, чтобы сохранить освещение в неизменном виде.

Второй вариант — установка остекления на бетонные перекрытия, убрав перила. В этом случае может потребоваться проведение сварочных работ по укреплению бетонного парапета.

Технических ограничений по весу остекления нет, поэтому подойдут как легкие алюминиевые конструкции, так и теплые пластиковые окна с поворотно-откидным механизмом.

Внутренняя отделка

Следующий этап после остекления — внутренняя отделка балкона. Для стен обычно используют деревянную вагонку или пластиковые панели. Эти материалы долговечные благодаря влаго- и термоустойчивости, а также быстро монтируются без предварительной подготовки стен.

В качестве напольного покрытия можно использовать линолеум, плитку, шпунтовую доску или ламинат. Самый доступный и универсальный вариант покрытия — линолеум. Керамическая плитка и шпунтовая доска — качественные и износостойкие материалы, обеспечивающие элегантное оформление пространства. Ламинат подойдет только для теплых балконов с хорошей гидроизоляцией.


Важно при планировании отделочных работ учесть все особенности конструкции, тогда ваш балкон станет функциональным и уютным.