Отделка, остекление, утепление балконов и лоджий

10:00 - 22:00 без выходных

С нами можно связаться:
+7 (812) 904-74-42

Оставить заявку

Остекление и отделка, как триединая задача

Остекление и отделка, как триединая задача

Смысл требований вкладываемых в обустройство балконов и лоджий должен решать задачу по качеству, надежности и красоте. Первое целиком зависит от заданных климатических условий, варианта холодного или теплого исполнения помещений и соответственно примененных материалов. Балконы рассчитаны на определенную нагрузку, указанную в проекте конкретного здания и со временем она корректируется в меньшую сторону. Применение металлопластиковых оконных систем должно быть подтверждено обследованием и проверкой несущей способности балконных консолей.

Переход на алюминиевую систему с остеклением в одностекло делается для снижения весовой нагрузки на балконную конструкцию.Тогда и утепление балкона по требованиям северного региона становится нереальным. Делается в таком случае холодный вариант с применением материалов максимально устойчивых к резким перепадам температур, повышенной влажности и солнечному воздействию. При достаточной нагрузочной способности балкона, а несущие возможности лоджии конструктивно всегда более высокие, можно сделать вариант с утеплением используемого пространства.

Обеспечив надежность конструкции, качество применяемых строительных материалов, необходимо уделить внимание красоте архитектурного решения снаружи и дизайнерского в интерьере, подобрав правильные фактуры и цвета в отделке.