Отделка, остекление, утепление балконов и лоджий

10:00 - 22:00 без выходных

С нами можно связаться:
+7 (812) 904-74-42

Оставить заявку

Варианты отделки балкона в хрущевке

Варианты отделки балкона в хрущевке

Перед планированием строительных и отделочных работ стоит учесть, что конструкция балкона в хрущевке обычно ненадежная и ветхая. Возможно, потребуется проведение сварочных работ, что не только укрепит каркас, но и позволит увеличить площадь балкона за счет выноса конструкции.

Наружная отделка

Наружную отделку балкона начинают с крепления деревянной или металлической обрешетки. После этого выбирают отделочный материал и монтируют его с помощью саморезов на получившуюся конструкцию.

Универсальные материалы для внешней отделки — сайдинг, профнастил и пластиковая вагонка. Профнастил — прочный и долговечный материал, он не выгорает на солнце и не разрушается от воздействия воды и ветра.

Самый востребованный для хрущевок материал — виниловый сайдинг. Он легкий и надежный в эксплуатации. Благодаря небольшому весу не утяжеляет конструкцию, а также выдерживает любые погодные условия.

Завершающий этап внешней отделки балкона — установка козырьков и отливов. Для балконов на последнем этаже необходимо установить крышу из профнастила, поликарбоната или ондулина.

Утепление балкона хрущевки

Поскольку площадь балконного пространства небольшая, рекомендуется внимательно подойти к выбору утеплителя. Самый оптимальный по всем показателям вариант — пеноплекс. Листы средней толщины практически не уменьшают площадь балкона. Утеплитель укладывают между слоями внутренней и внешней отделки балкона. Таким образом обеспечивается тепло- и пароизоляция.

Внутренняя отделка

Для внутренней отделки балкона также используют обрешетку из металла или дерева, на которую монтируется облицовочный материал. Самые распространенные материалы для отделки стен балкона в хрущевке: панели ПВХ или деревянная вагонка. Пластик более долговечный и устойчивый к воздействиям внешней среды. Дерево — экологичный материал, обеспечивающий элегантное оформление пространства.

В качестве отделки пола на балконе чаще всего используют линолеум. Для выравнивания поверхности под покрытие настилается фанера, которая крепится на лаги. Такой способ не утяжеляет конструкцию.


Оформив балкон в хрущевке, вы получите дополнительное функциональное помещение для отдыха и хранения вещей.